Плохое предчувствие. Это была первая мысль, с которой Элеанора Симмонс ступила на заброшенный склад. Не то чтобы детектив особо любила поработать сверхурочно, особенно после второй подряд смены. Просто возвращаться в пустую квартиру, которая могла бы посоревноваться в заброшенности с этим местом, она ненавидела чуть больше. Ей было тошно находиться в неприбранном доме, а домашних дел набралось с лихвой снежным комом. Она знала, что если возьмется за них, очнется только тогда, когда снова зазвонит телефон, приглашая на новый вызов. Как сегодня, к примеру. Продолжение.
Иногда я думаю что все мы в чем-то супер-герои и у каждого своя супер-способность — то что у нас выходит лучше чем у других. Интересная например способность языком завязывать черешки вишен в узел.
RYAN Супергерой. Ответит на все вопросы про полицию, ФБР, армию и другие силовые структуры. ; ETNAПолуночница. Выслушает все предложения для улучшения форума. Ответит на любые вопросы про Кадуцей и Орден. Поможет со способностью. ; AVIS Душа форума. Ответит на вопросы про сопротивление. Поможет со способностью. ;
таллахасси, флорида, сша; 2043 год
<
Рейтинг форумов Forum-top.ru

BREAKDOWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BREAKDOWN » О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/nMFcf.png
—      EVOLVE TODAY      —

»

местоположение: США, штат Флорида, округ Леон; наxодится в центре северной части Флориды, приблизительно на половине пути между Ненсаколой и Джэксонвиллом и всего в 40 км к югу от границы с Джорджией
год основания: 1824
население: 210,400
этнический состав: белые - 53,3%, афроамериканцы - 35%, латиноамериканцы любой расы - 6,3%, азиаты - 3,7%, смешанные расы - 1,4%
погодные условия:  город лежит в зоне субтропического океанического климата, с типичными для этого пояса длинным, жарким и дождливым летом и мягкой, короткой зимой; средняя температура в январе составляет 11 °c, в июле – 28°c
часовой пояс: utc-5, летом utc-4
телефонный код: +1-850

»

Название "Таллахасси" закрепилось за городом еще в начале шестнадцатого столетия благодаря индейцам племени аппалачи, которые населяли здешние земли. Дословно Таллахасси можно перевести как «старые поля». Это связано с тем, что раньше город со всех сторон был окружен огромными полями. Согласно легендам, окончательный вариант написания этого названия был выбран дочерью правителя Флориды - Октавией Уолтон.

+1

2

СЮЖЕТ

когда: 2043 года (месяц в игре равен месяцу в реальной жизни);
что: постапокалипсис, способности;
где: город Таллахасси, штат Флорида, США.

Когда-то мир не знал глобальных опасностей. Все катастрофы, как природные, так и которые были результатом деятельности людей, быстро забывались, заменялись чем-то новым. Но когда-то всему приходит конец, верно?
24 августа 2014 года произошёл так называемый "Судный День". Началось всё с США, когда в некоем центре в штате Флорида, учёные проводили очередные исследования, которые так никому до сих пор и неизвестны. И это, по сути, неважно. Важен результат их действий. Одна ошибка, вызванная человеческой неосознанностью, и с лица планеты были стёрты сразу 4 штата. 40 миллионов мёртвых людей, и за сотню миллионов уничтоженных зданий. Дальше было только хуже, ведь это было начало конца.
Природные катаклизмы достигли апогея, уничтожая всё на своём пути. А затем, всё было как в той песне… «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три» — и планету захлестнули три волны апокалипсиса.
Прошло время, и на месте уничтоженного, мёртвого, стала вновь зарождаться жизнь. Люди стали отстраивать штаты, стали помогать друг другу встать на ноги, восстановить былое, вернуться в прошлое. Но процесс был запущен намного глубже, чем всем казалось — он был необратим. В 2015 году в больницы стали поступать люди с неизвестной болезнью, которая не была вызвана вирусами или бактериями — врачи разводки руками, а пациенты выздоравливали волшебным образом. Все списали на следствие произошедшей катастрофы. Никто так и не понял что это, пока в 2018 году не появилась новость о "суперлюси". И тогда появилась новая раса, новый этап в жизни людей. То, что раньше они могли видеть лишь в видеоиграх, комиксах, книгах, да даже просто играя друг с другом на площадке — всё это воплотилось в жизнь в виде мутации, что давала людям невероятные силы.
Вначале был страх. Страх изменившихся навсегда людей, которые не знали как им теперь быть и кто они. Но затем принятие и осознание новых себя, своих открывшихся возможностей. Люди поняли кто теперь они и решили, что пора менять мир, ведь они сами уже изменились, только вот те, что остались прежними — обычными людьми — начали бояться новый вид, ведь количество сверхлюдей росло в геометрической прогрессии. Буквально через пару-тройку лет, и больше 50% всего населения США, или точнее, того, что от них осталось, было заселено мутантами.
Ещё через год, в 2024, им дали название — Homo Praeclarus, якобы совершенные люди, которые отличались от Homo sapiens наличием сверхспособностей и некоего гена Х, который и давал им эту силу. А вскоре их стали бояться с ещё большей волной презрения и ужаса. Мутанты стали целью дискриминации №1, их считали угрозой, оружием, нелюдями, монстрами. И если так называемые монстры могли быстро вытеснить людей, то последним тоже пришлось эволюционировать, чтобы выжить и отстоять своё право на существование. Технологический прогресс не заставил себя ждать, и люди придумали способ «помочь» прекларусам адаптироваться к социуму и жизни — при помощи браслетов, которые блокировали действие гена Х, людям удалось получить частичный контроль над новой расой на планете Земля. Но это же и стало им костью поперёк горла. Люди, как всегда, по собственной глупости, оказались в капкане, который сами и поставили. Хищники стали жертвами, а жертвы научились быть охотниками. Это стало началом новой эры. Эра превосходных, эра совершенных. Эра Прекларусов. Восстание новой расы ради справедливости обернулось войной. Каждый пытался занять новую нишу, своё место под солнцем.
Люди проиграли. Прекларусы встали у власти в стране, и даже если более слабой расе они давали поблажки, мир, выстроенный на крови обеих рас, вновь обещает рухнуть. Словно карточный домик под вентилятором, нельзя понять, когда же подует очередной ветер смерти, и вновь воцариться хаос. А пока… Пока что просто наблюдайте, до очередного поворота круга Самсары осталось недолго.

ХРОНОЛОГИЯ


http://s3.uploads.ru/Cl69r.png http://s5.uploads.ru/BKwq7.png http://s3.uploads.ru/wzxCA.png http://sa.uploads.ru/sdvWG.png


24.08.2014, 08:21 - взрыв на территории исследовательского центра, расположенного близ г. Таллахасси, штат Флорида, США.

24.08.2014 08:32.- объявление о чрезвычайном положении.

24.08.2014 19:40 - завершена первая волна серии мировых катастроф.

29.08.2014 - "Судный день" - максимально зарегистрированное число пострадавших.

01.09.2014 - начало восстановительных работ.

03.03.2015 - первые случаи диагностики заболевания х.

23.03.2018 - новость о "суперлюси", первое воспринятие мировым сообществом людей со сверхспособностями.

18.04.2018 - НИИ "Кадуцей", переквалифицируется в Институт исследования суперлюдей и гена-х и переезжает в Таллахасси.

03.02.2019 — массовые доносы и аресты "сверхов".

06.11.2019 - введение санкций для "суперлюдей".

20.12.2019 - 25.12. 2019 - американская научная выставка, основной тематикой которой являются сверхспособности. появление первых разработок блокираторов.

20.08.2020 - открытие первых курсов по управлению сверхспособностями.

05.02.2021 - "забастовка Джойфула" - демонстрация 120 людей с транспарантами в Вашингтоне, закончившаяся перестрелкой и последующим гонением на "сверхов".

09.01.2027 - побег особых заключённых из тюрьмы джэксонвилла - начало активной пропаганды "Gleichheit".

04.04.2028 - захват капитолия и перенос столицы в Таллахасси. объявление "Новой эры новых людей".

05.04.2028 - решение об изоляции США.

30.07. 2028 - введение санкций против людей без способности.

06.08.2028 - закон, причисляющий людей без способностей к представителям "лиц с ограниченными возможностями".

07.08.2028 - 14.08.2028 - неделя сокращений людей без способностей.

20.08.2028 - митинги в защиту прав людей без способностей.

01.09.2029 - введение предмета "владение сверхспособностью" в общеобразовательный стандарт.

09.06.2030 — демонстрация людей без способностей.

12.06.2030 — арест лидера демонстрации — Джеймса Аксвелла.

21.08.2030 — казнь Джеймса Аксвелла и трёх его приближённых.

начало 2040-го — появление фильмов, статей, произведений искусства, критикующих нынешнюю власть, агитирующих листовок; пропажи и ловля их авторов.

15.09.2040 — выступления о равноправии людей и прекларусов у капитолия.

25.11.2040 — требования о возврате авторов агитационных материалов.

23.04.2042 — восстановление функционирования сопротивления.

17.12.2042 - под мостом найден труп девушки без головы, шеи и подушечек пальцев.

06.06.2043 - труп девушки опознан. Найден свидетель произошедшего пол года назад.

09.06.43 - найден второй труп. Им оказалась та самая девушка, что нашла первый труп. Странным образом из нее  полностью выкачан ген отвечающий за способности.

17.06.43 - найден третий труп без способностей. Пол и имя не известны. Каким образом выкачивался ген до сих пор не известно.

0

3

F.A.Q.
» кто относится к числу выживших "волны" 14го года?
(Люди, находившиеся за пределами штатов Миссисипи, Теннесси и Северной Каролины; Всех остальных снесло взрывом)

» у всех ли есть сверхспособности?
(Нет, только у 68% населения США. Данные по другим странам отсутствуют - США были изолированы в 2029 г.).

» проявились ли способности у всех одновременно?
(Нет, но первые случаи пришлись на 2018 год)

» наследуется ли ген, отвечающий за способности?
(Да, однако, ген может "сидеть" внутри человека, не пробудившись. Такие люди также причисляются к неполноценным)

» если я отношусь к силовикам, то мне обязательно идти работать военным?
(Нет, выбор, по-прежнему, остаётся за каждым. Однако, сильный разрыв между родом деятельности и способностью - своего рода вызов обществу).

» какие карьерные перспективы для людей без способностей?
(Согласно закону, люди без способностей, хоть и обладают ограниченными возможностями, но, всё же, являются ячейкой общества, а потому имеют право на образование (правда, после седьмого класса их обучение проходит в специализированных школах), работу (самые низкие должности с небольшим шансом вырасти на одну, максимум две ступени "уборщица-медсестра-старшая медсестра (при наличии специального медицинского образования)"). Кредиты, правда, таким гражданам выдаются гораздо реже.)

» принимаются ли какие-то меры по ограждению общества от опасных прекларусов?
(Преступные группировки отслеживаются, их участников сажают в тюрьму. Что касается несовершеннолетних, то существуют классы для "сложных" подростков, которые вынуждены носить блокираторы не только до 12-13 лет, но и во внеурочное время, пока не начнут контролировать способность.
Особо неукротимых могут направить в центр для изучения)

» далеко ли зашёл технический прогресс?
(Что касается людей, не обладающих способностями, то они, будучи угнетаемой массой, не получили от прогресса ничего, что позволило бы им как-то компенсировать свое существование в мире людей со способностями. Однако, у вторых имеются такие прелести жизни, как: блокираторы, чипы (альтернатива паспорту), экспериментальная сыворотка с геном "х" )

» что представляют из себя блокираторы?
Блокираторы бывают нескольких видов -браслеты, для ношения гражданскими, которые незаметны внешне и ошейники, которые носят заключённые в тюрьмах (помимо блокирования способности дают разряд током каждый раз, когда прекларус пытается способности применить). Такими пользуется правительство. Еще есть "стационарные" блокаторы, которые используются в местах массовых скоплений людей обычных. Они обратного действия и направлены на определенный радиус действия. Известны три таких: в гетто где живут обычные люди, в эскорт-агентстве у Синдереллы и один у частного лица, что выступало спонсором разработки (портативный). Такие в распоряжении только у сопротивления.

» какова длительность работы блокиратора?
Заряда блокиратора хватает на месяц, после чего его нужно обновлять в специальном центре как бск.

» сколько всего было "волн" апокалипсиса? когда и как часто они случались?
(Всего волны было три: первая окатила США (24.08), вторая — Европу (26.08), третья — Азию (29.08). В них входили все возможные виды природных катастроф, включая торнадо, цунами, землетрясения и etc.
*29 считается судным днём, т.к. в число пострадавших входили не только те, кто находился в эпицентре "волны", но и те, кто справлялся с последствиями предыдущих "волн".)

» что с погодой/климатом на 2043?
(Сейчас ситуация нормализовалась.)

Климат вернулся к привычному, несмотря на первоначальную засушливость

https://image.prntscr.com/image/y5PBljtZS5yOONPxBZIn2w.png

» за пределами штатов миссисипи, теннеси и северной каролины все выжили или наоборот эти три начисто снесло? и не должно ли было снести флориду во втором случае??

(Люди, находившиеся за пределами черты в сторону северной Каролины, Теннесси и Миссисипи выжили, а те, кто находился на территории Алабамы, Джорджии, Южной Каролины и Флориды не выжили. На их территории просто заново были возведены города (а установление столицы именно в Таллахасси было выбрано потому, что он и стал инициатором способностей)

https://image.prntscr.com/image/j6C8wuPISemy5YME5aRWEQ.png

» есть ли какое-то разделение между детьми-прекларусами и обычными в школе?
(Дети учатся вместе в одной школе, однако, начиная с седьмого класса,  у прекларусов в общей сетке появляются дисциплины, связанные со способностями. Полное общее образование могут получить лишь прекларусы, имеющие третий уровень владения способностью и внесших первоначальный взнос в 4000$.
Вплоть до 12-13 летнего возраста никакого явного отличия между учащимися нет, т.к. прекларусы носят блокираторы(специально адаптированные под детей).
Сами блокираторы выписываются правительством в ограниченном количестве. Так, например, не имея справки о наличии социально опасной или плохо контролируемой способности, легально заполучить блокиратор не получится.)

» возможно ли заблокировать способность навсегда?
На данный момент такой разработки нет. Однако идет разработка более мощных и долгосрочных аппаратов (для тюрьм).

» все ли люди со сверхспособностью переносят болезнь х?
Нет, только те, кто застал март 2014.

» что из себя представляет изоляция США?
Были введены санкции против других стран. Сложно въехать и почти нереально выехать из страны. Ограничили связи вокруг себя, желая воссоздать все сами и решать лишь свои проблемы. Но со временем[в других странах прекларусы появились куда позднее] все стало налаживаться. Некая изоляция до сих пор сохранилась, но не представляет огромных проблем.
СМИ сейчас ведёт вещание сугубо о ситуации в США. Интернет представляет собой локальную сеть, но любой хакер вполне может узнать новости мира.

» что происходит в других странах?
В остальном мире после волн также появились способности, но позднее. Ситуация нестабильна. Где-то у власти остались люди, где-то прекларусы. Многое идет уже не так, как прежде.

http://s5.uploads.ru/bkKtR.png

0


Вы здесь » BREAKDOWN » О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР » сюжет