таллахасси, флорида, сша; 2043 год
\ способности \ \ нужные \ \ хочу видеть\
\ шаблоны анкеты \ \ вопросы к амс \
\ гостевая \ \ внешности \ \ правила \ \ сюжет \
\ информация о мире \ \ раскрой в себе героя \
Положил печеньку на стол, поднял, а она уже не печенька, она уже кот на пятьдесят процентов.
Подойдя к дому, он поднял голову, ища взглядом окна квартиры, которая иногда казалось ему куда более чужой, чем их с отрядом штаб. Свет не горел, черные стекла не выглядели дружелюбно, но дома все же появляться было необходимо. Хотя бы чтобы проверить, что Блэк все еще женат, и с женой все в порядке. Это больше походило на какой-то вымышленный долг или ритуал, который нужно было время от времени совершать.Читать дальше
люди, не имеющие способностей, подвергаются гнёту нового общества, восстановившего мир из грязи, смрада и пепла. who's gonna win this war?
RYAN; ETNA; AVIS; BERNADETTE;

BREAKDOWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BREAKDOWN » О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЮЖЕТ

когда: январь 2043 года;
что: постапокалипсис, способности;
где: город Таллахасси, штат Флорида, США.

Мы стояли на самом краю (выбирай сам: сознания, морали, собственного одиночества), вгрызались жадно, до самого мяса, в клокотавшую темноту. Искали ответов, которых не было. строили город на свежей кости. В ы ж и в а л и .
Двадцать четвёртого августа две тысячи четырнадцатого они все погибли, их дома просто стёрли с лица земли, словно ничего там никогда и не было. Но совершенно точно был взрыв - мы узнали об этом из новостей. Человеческий фактор, одна ошибка - четыре штата, сорок миллионов тел, сотни миллионов искорёженных зданий. Кажется, в том центре искали лекарство, пробовали сыворотку, мечтали разразить третью мировую войну (мы так и не знаем). Всё, что достанется нам от них - смерть, ураганы, оползни, наводнения, смерчи. Три страшных волны нашего апокалипсиса, родившегося на заре (08:21), мы примем как знак перезапуска - как будто кто-то другой просто устал и нажал на огромную красную кнопку.
Мы начнём сначала. Выстроим первый, второй, сотый город, протянем друг другу руки, глубоко вдохнём мертвецкий воздух, смахнём страхи прошлого (его у нас больше нет). Пока в пятнадцатом нас не снесёт болезнью, которой мы не знали и не можем толком понять до сих пор. Людей будет ломать от агонии, в жаре бить. Кто-то другой перезапустит и их системы, чтобы в восемнадцатом они расцвели. Яркими факелами из пальцев, сдавленными силой мысли машинами, феноменальной памятью - о сверхспособностях мы читали в комиксах, а теперь они появляются наяву.
В какой-то момент приходит осознание: они могут согнуть нас, как спички, и это до чёртиков страшно. Убрать, спрятать, извлечь - любое подозрение на наличие способности - билет прямиком в допросную, в тюрьму, лицо твое в карточке перечёркнуто чёрным-чёрным; для нас ты - угроза (читай: мёртв). Они не знают, как это проверить - подписывают почти каждый рапорт и не особо смотрят (нам страшно, страшно, страшно; их нужно изолировать как можно скорей, скорей, скорей). И мы прячем их, пока нам хватает места, пока тюрьмы/ссылочные города не начинают бухнуть от заключённых и сосланных. Нам придётся жить с этим. С карманным смерчем, ураганом, наводнением, ядерной бомбой.
И мы живём. Позволяем им наполнять наш мир, больным и дефектным. Мы будем стрелять, травить, бить, унижать, плевать, тыкать пальцем - всё существо, бьющееся внутри изо всех сил, требует устранить их, словно угрозу. Наверно, мы надавили слишком сильно. Наверно, мы сами позволили им бежать. Зажали слишком крепко в тисках, приставили слишком сильно в угол. Они выпускают на волю всех своих монстров, они устраивают революцию, выжигая на нашей коже свои имена.
Они объявляют себя новой, совершенной расой. Воздвигают монументы тем, кто в двадцать седьмом резал наших детей, чтобы пробраться к вершинам власти и отомстить за всё. Они тонут в крови, называя всё это омовением. Они улыбаются нам в лицо, обещают обо всех позаботится - отнимают хлеб, лишают будущего наших детей, гонят взашеи с работы. Мы - дефектные. Мы ничего не принесли в этот мир. Мы восстаём, потому что мы - не клеточные животные, но - люди. Мы восстаём, пусть нас давят и гонят. Мы восстаём, алым выкрашивая свои флаги против тех, кто хочет казаться сильнее и больше.

+1

2

ХРОНОЛОГИЯ


http://s3.uploads.ru/Cl69r.png http://s5.uploads.ru/BKwq7.png http://s3.uploads.ru/wzxCA.png http://sa.uploads.ru/sdvWG.png


24.08.2014, 08:21 - взрыв на территории исследовательского центра, расположенного близ г. Таллахасси, штат Флорида, США.

24.08.2014 08:32.- объявление о чрезвычайном положении.

24.08.2014 19:40 - завершена первая волна серии мировых катастроф.

29.08.2014 - "Судный день" - максимально зарегистрированное число пострадавших.

01.09.2014 - начало восстановительных работ.

03.03.2015 - первые случаи диагностики заболевания х.

23.03.2018 - новость о "суперлюси", первое воспринятие мировым сообществом людей со сверхспособностями.

18.04.2018 - НИИ "Кадуцей", переквалифицируется в Институт исследования суперлюдей и гена-х и переезжает в Таллахасси.

03.02.2019 — массовые доносы и аресты "сверхов".

06.11.2019 - введение санкций для "суперлюдей".

20.12.2019 - 25.12. 2019 - американская научная выставка, основной тематикой которой являются сверхспособности. появление первых разработок блокираторов.

20.08.2020 - открытие первых курсов по управлению сверхспособностями.

05.02.2021 - "забастовка Джойфула" - демонстрация 120 людей с транспарантами в Вашингтоне, закончившаяся перестрелкой и последующим гонением на "сверхов".

09.01.2027 - побег особых заключённых из тюрьмы джэксонвилла - начало активной пропаганды "Gleichheit".

04.04.2028 - захват капитолия и перенос столицы в Таллахасси. объявление "Новой эры новых людей".

05.04.2028 - решение об изоляции США.

30.07. 2028 - введение санкций против людей без способности.

06.08.2028 - закон, причисляющий людей без способностей к представителям "лиц с ограниченными возможностями".

07.08.2028 - 14.08.2028 - неделя сокращений людей без способностей.

20.08.2028 - митинги в защиту прав людей без способностей.

01.09.2029 - введение предмета "владение сверхспособностью" в общеобразовательный стандарт.

09.06.2030 — демонстрация людей без способностей.

12.06.2030 — арест лидера демонстрации — Джеймса Аксвелла.

21.08.2030 — казнь Джеймса Аксвелла и трёх его приближённых.

начало 2040-го — появление фильмов, статей, произведений искусства, критикующих нынешнюю власть, агитирующих листовок; пропажи и ловля их авторов.

15.09.2040 — выступления о равноправии людей и прекларусов у капитолия.

25.11.2040 — требования о возврате авторов агитационных материалов.

23.04.2042 — восстановление функционирования сопротивления.

0

3

F.A.Q.
» кто относится к числу выживших "волны" 14го года?
(люди, находившиеся за пределами штатов миссисипи, теннеси и северной каролины; всех остальных снесло взрывом)

» у всех ли есть сверхспособности?
(нет, только у 68% населения сша. данные по другим странам отсутствуют - сша были полностью изолированы в 2029 г.).

» проявились ли способности у всех одновременно?
(нет, но первые случаи пришлись на 2018 год)

» наследуется ли ген, отвечающий за способности?
(да, однако, ген" может "сидеть" внутри человека, не пробудившись. такие люди также причисляются к неполноценным)

» если я отношусь к силовикам, то мне обязательно идти работать военным?
(нет. выбор, по-прежнему, остаётся за каждым. однако, сильный разрыв между родом деятельности и способностью - своего рода вызов обществу).

» какие карьерные перспективы для людей без способностей?
(согласно закону, люди без способностей, хоть и обладают ограниченными возможностями, но, всё же, являются ячейкой общества, а потому имеют право на образование (правда, после седьмого класса их обучение проходит в специализированных школах), работу (самые низкие должности с небольшим шансом вырасти на одну, максимум две ступени "уборщица-медсестра-старшая медсестра (при наличии специального медицинского образования"). кредиты, правда, таким гражданам выдаются гораздо реже.)

» принимаются ли какие-то меры по ограждению общества от опасных прекларусов?
(преступные группировки отслеживаются, их участников сажают в тюрьму. что касается несовершеннолетних, то существуют классы для "сложных" подростков, которые вынуждены носить блокираторы не только до 12-13 лет, но и во внеурочное время, пока не начнут контролировать способность.
особо неукротимых могут направить в центр для изучения)

» далеко ли зашёл технический прогресс?
(что касается людей, не обладающих способностями, то они, будучи угнетаемой массой, не получили от прогресса ничего, что позволило бы им как-то компенсировать свое существование в мире людей со способностями. однако, у вторых имеются такие прелести жизни, как: блокираторы, чипы (альтернатива паспорту), экспериментальная сыворотка с геном х )

» сколько всего было "волн" апокалипсиса? когда и как часто они случались?
(всего волны было три: первая окатила сша (24.08), вторая — европу (26.08), третья — азию (29.08). в них входили все возможные виды природных катастроф, включая торнадо, цунами, землетрясения и etc.
*29 считается судным днём, т.к. в число пострадавших входили не только те, кто находился в эпицентре "волны", но и те, кто справлялся с последствиями предыдущих "волн".)

» что с погодой/климатом на 2043?
(сейчас ситуация нормализовалась.)

климат вернулся к привычному, несмотря на первоначальную засушливость

https://image.prntscr.com/image/y5PBljtZS5yOONPxBZIn2w.png

» за пределами штатов миссисипи, теннеси и северной каролины все выжили или наоборот эти три начисто снесло? и не должно ли было снести флориду во втором случае??

(люди, находившиеся за пределами черты в сторону северной каролины, теннесси и миссисипи выжили, а те, кто находился на территории алабамы, джорджии, южной каролины и флориды не выжили. на их территории просто заново были возведены города. (а установление столицы именно в таллахасси было выбрано потому, что он и стал инициатором способностей)

https://image.prntscr.com/image/j6C8wuPISemy5YME5aRWEQ.png

» есть ли какое-то разделение между детьми-прекларусами и обычными в школе?
(дети учатся вместе в одной школе, однако, начиная с седьмого класса,  у прекларусов в общей сетке появляются дисциплины, связанные со способностями. полное общее образование могут получить лишь прекларусы, имеющие третий уровень владения способностью и внесших первоначальный взнос в 4000$.
вплоть до 12-13летнего возраста никакого явного отличия между учащимися нет, т.к. прекларусы носят блокираторы(специально адаптированные под детей) .
сами блокираторы выписываются правительством в ограниченном количестве. так, например, не имея справки о наличии социально опасной или плохо контролируемой способности, легально заполучить блокиратор не получится.)

» что представляют из себя блокираторы?
блокираторы бывают нескольких видов - чипы, для ношения гражданскими, которые незаметны внешне, ошейники, которые носят заключённые в тюрьмах (помимо блокирования способности дают разряд током каждый раз, когда прекларус пытается способности применить), и "стационарные" блокаторы, которые используются в местах массовых скоплений людей (не в повседневной жизни, однако во время митингов и демонстраций).

» какова длительность работы блокиратора?
заряда блокиратора хватает на месяц, после чего его нужно обновлять в специальном центре как бск.

» возможно ли заблокировать способность навсегда?
на данный момент такой разработки нет. однако идет разработка более мощных и долгосрочных аппаратов (для тюрьм).

» все ли люди со сверхспособностью переносят болезнь х?
нет, только те, кто застал март 2014.

0


Вы здесь » BREAKDOWN » О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР » сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC